KARAWANG | ONEDIGINEWS.COM | Ketua DPD Partai Perindo Karawang, Yaya Taryana menargetkan minimal 3 kursi untuk legislatif pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.
Bahkan ia meyakini target tersebut bisa berkembang menjadi satu kursi per daerah pemilihan (dapil).
“Suara Perindo sampai hari ini tetap solid dan bertambah, sehingga kami yakin di 2024, kami bisa mewakili dikursi legislatif,” ucapnya.
“Target kami minimal tiga kursi, Namun besar harapan kami, target tiga kursi ini bisa berkembang per Dapil satu kursi, supaya aspirasi suara masyarakat benar -benar dapat tersampaikan melalui Perindo,” kata Yaya lagi, saat ditemui usai menerima kunjungan KPUD Karawang, dikantornya, Rabu (25/5/2022)
Menurutnya, DPD Partai Perindo Karawang terus melakukan persiapan jelang verifikasi faktual sebagai kontestan Pemilu 2024 mendatang. Dan saat ini juga, lanjut Yaya, pihaknya sudah membuka pendaftaran Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) baik secara online melalui website ataupun offline.
“Sejak jauh-jauh hari kami sudah membuka pendaftaran bacaleg melalui online maupun offline. Untuk offline dengan cara mendaftar langsung ke kantor DPD Perindo Karawang,” ujarnya.
“Update terakhir, Saat ini pendaftar yang masuk secara online baru 17 orang, dan yang datang langsung ada 6 orang atau offline,” ucap Yaya lagi menyebutkan.
Lebih lanjut Yaya menuturkan, Perindo terus berkomitmen membangun kesejahteraan masyarakat, khususnya warga masyarakat Kabupaten Karawang. Salah satunya dengan menggulirkan program bantuan modal usaha dalam bentuk koperasi yang kemudian akan melahirkan anak-anak usahanya.
“Kemarin kita menggulirkan program gerobak dan lainnya, kali ini kami memiliki program baru, yaitu mengeluarkan program kesejahteran masyarakat dalam bentuk koperasi yang kemudian akan melahirkan anak-anak usahanya, seperti UMKM, Peternakan, bengkel keliling, dan lainnya. Dimana sektor usaha tersebut dapat terangkul oleh koperasi ini,” tutur Yaya mengungkap.
“Program Perindo ini bisa didapatkan, salah satu syaratnya adalah melalui rekomendasi dari ketua DPD dan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW),” imbuhnya lagi. (Nina)