Monday, June 16, 2025
HomeOlahragaGOR Panathayuda Disorot, Komisi IV : Gelanggang Sambel Dadak !

GOR Panathayuda Disorot, Komisi IV : Gelanggang Sambel Dadak !

KARAWANG | ONEDIGINEWS.COM |  Komisi IV DPRD Kabupaten Karawang, menyoroti Perihal kondisi Gedung Olahraga (GOR) Panathayuda Karawang yang saat ini dalam kondisi memprihatinkan karena berada diluar fungsinya.

Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Karawang, Asep Syaripudin

Bagaimana tidak, diungkapkan Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Karawang, Asep Syaripudin, gelangang olahraga kebanggaan masyarakat Karawang ini, kini seolah beralih fungsi menjadi tempat berjualan pedagang kaki lima.

“Seharusnya jadi gelanggang olahraga sekarang malah jadi gelanggang sambel dadak,” kata Politisi Golkar yang akrab disapa Asep Ibe ini ,seraya tertawa.

Mengapa demikian, lanjutnya, jika dilihat dari luar, GOR Panathayuda baik dibagian depan gedung sampai ke belakang, penuh dikelilingi pedagang atau warung – warung kaki lima yang berjualan bahkan hingga memasuki areal GOR.

Belum lagi banyak kendaraan – kendaraan baik roda empat maupun dua yang terparkir yang diduga bukan untuk hadir berolahraga namun menjadi tempat parkir pengunjung kantor Samsat yang memang berada disebelahnya.

“Dulu GOR itu sangat representatif untuk warga masyarakat Karawang pecinta olahraga, mereka banyak yang berolahraga disana. Ada lapangan Basket, Tenis, Bulutangkis, Panjat Tebing sampai ke Anggar juga ada,” ungkapnya bernostalgia.

“GOR itu dulu terang benderang dan selalu ramai dengan warga baik disore maupun malam hari. Betul – betul berjalan sesuai fungsinya, yakni Gelanggang Olahraga,” ulas Asep Ibe, kepada onediginews.com, Kamis (12/5/2022).

Kini Asep menyesalkan, setelah pengelolaan GOR dipegang oleh pihak ketiga. Seolah Gedung Olahraga itu kehilangan fungsinya. GOR tidak lagi senyaman, aman dan serepresentatif dahulu. Dengan kondisinya yang memprihatinkan, bahkan tak sedikit kabar banyak kejahatan yang kerap terjadi disana.

Oleh karenanya, ditegaskan Ketua Fraksi Golkar ini, pemerintah Kabupaten harus bisa mengembalikan GOR beserta fasilitasnya, agar tidak lagi kumuh dan semrawut.

“Karenanya kami meminta kepada Pemerintah Kabupaten dalam hal ini Dinas terkait untuk segera melakukan prioritas perbaikan dengan mengeluarkan kebijakan anggaran dan dikerjakan secara berkelanjutan. Karena GOR Panathayuda berada dietalase Kabupaten Karawang yang memang sudah sepantasnya diperhatikan bangunan serta fasilitas pendukung lainnya,” papar Asep Ibe. (Nina)

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments