Tuesday, July 1, 2025
HomeBeritaKabupaten Karawang Siap Jalankan Program Barak Militer Untuk Pelajar Nakal

Kabupaten Karawang Siap Jalankan Program Barak Militer Untuk Pelajar Nakal

KARAWANG | ONEDIGINEWS.COM | Program pendidikan penguatan karakter di barak-barak militer mulai menyebar luas di kabupaten dan kota se-Jawa Barat.

Dari SMP hingga SMA atau sederajat, Program Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi ini menyasar siswa-siswa ” nakal” yang sulit diatur dan terindikasi terlibat kenakalan remaja hingga aksi tawuran.

Lalu bagaimana dengan Pemerintahan Daerah Kabupaten Karawang apakah sudah siap bergabung dengan sejumlah daerah lain di Jawa Barat dalam merealisasikan program barak militer sebagai sarana pendidikan karakter, disiplin, dan bela negara bagi pelajar ‘nakal’.

Bupati Karawang, Aep Syaepuloh menyatakan jika Kabupaten Karawang siap menjalankan program penguatan karakter di barak militer yang merupakan bentuk nyata kepedulian pemerintah daerah terhadap masa depan generasi muda, agar mereka memiliki karakter yang kuat dan kedisiplinan sebagai warga negara.

Namun demikian, lanjut Bupati, pihaknya saat ini masih sedang menunggu surat edaran Gubernur Jawa Barat terkait petunjuk teknis dan pelaksanaannya (Juklak dan Juknis).

“Kita masih belum mendapat surat dari pak Gubernur, Nah, kalau nanti sudah ada suratnya, gak masalah kita akan jalankan. Tapi sampai hari ini kan belum ada juklak dan juknisnya ya, apakah nanti akan dilaksanakan oleh Kodim 0604/Karawang atau Yonif Para Raider 305, kita juga belum tahu,” kata Bupati Aep kepada wartawan , Jumat (2/5/2025) usai melaksanakan kegiatan Upacara Hari Pendidikan Nasional di Plaza Pemda Karawang.

 

Reporter : Nina Melani Paradewi

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments