spot_img
32.3 C
Jakarta
Senin, Agustus 25, 2025

Pleno III PB HMI, Penentuan Tuan Rumah Kongres ke- XXXI

Jakarta – Onediginews.com –  Sidang Pleno III Pengurus Besar (PB) HMI yang akan digelar di Tapanuli Tengah pada, Selasa (16/03/21) sampai Jum’at (19/03/21).

Sidang Pleno III nantinya akan dihadiri Pegurus Besar PB HMI, Badko, Pengurus Badan-Badan Khusus dan Lembaga Pengembangan Profesi setingkat PB HMI.

PJ Ketua Umum PB HMI Abdul Muis mengungkapkan, agenda utama kegiatan ini adalah pembahasan serta penentuan tuan rumah Kongres HMI ke- XXXI.

“Inshallah Pleno III nanti akan berjalan khidmat dan kondusif demi kejayaan HMI sesuai amanat konstitusi”. Tegas Muis.

Baca Juga  50 Anggota Paskibraka Karawang Siap Kibarkan Merah Putih pada 17 Agustus

Perlu diketahui, sidang Pleno III nanti akan membahas laporan Pengurus Besar tentang pelaksanaan ketetapan kongres setiap semester, pembahasan LPJ Pengurus Badko, LPJ Pengurus Badan-Badan Khusus dan Lembaga Pengembangan Profesi setingkat PB HMI serta penetapan tuan rumah untuk Kongres akan datang

Pleno merupakan forum pengambilan keputusan tertinggi setelah kongres.

Pleno III PB HMI kali ini jadi momentum evaluasi dan koreksi mendasar atas kerja-kerja organisasi ditingkat PB HMI sekaligus merespon dinamika yang berkembang belakangan di tubuh PB HMI.

“Meneguhkan konstitusi, mempertegas khitah perjuangan HMI” adalah wujud kesedaran PB HMI melihat gerak organisasi yang belakangan terpotret semacam ditunggangi oleh beberapa oknum-oknum yang mengatasnamakan PB HMI dan sarat dengan kepentingan. (Rls)

Baca Juga  Legalisir Tak Dikasih Karena Tunggakan, KCD Wilayah IV Minta SMK Muhammadiyah I Berikan Ijasah Siswa

BERITA LAINNYA

NASIONAL

PERISTIWA

- Advertisement -spot_img

TRENDING NEWS

HUKUM & KRIMINAL

POLITIK

BERITA POPULER

HUKUM & KRIMINAL

DAERAH

error: Content is protected !!