KARAWANG- Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Karawang ,pada usianya ke -75 tetap berkomitmen memberikan pelayanan yang terbaik dalam membantu pemerintah .PMI dalam kiprahnya dalam membantu kemanusiaan selalu hadir dalam aksi kemanusiaan.
Ketua PMI Cabang Karawang Ely Amalia mengatakan dalam rangkaian HUT ke-75 PMI , PMI Cabang Karawang selain komitmen terhadap berbagai masalah kemanusiaan juga menggelar bahkti sosial membantu yatim piatu dengan membagikan santunan bagi anak-anak yatim piatu.
“Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 PMI yang jatuh pada 17 September 2020 ini, kita berbagi dengan anak-anak yatim piatu,”kata Ely, Kamis (17/9) di Asrama Panti Asuhan Yatim Piatu dan Dhuafa Rumah Harapan Karawang.
Ia mengatakan di usia PMI yang sama tuanya dengan usia Republik Indonesia, PMI telah menjadi saksi perjalanan sejarah bangsa dan selalu terlibat dalam aksi-aksi kemanusiaan di Indonesia khusunya Karawang. Selain mengadakan dosnor darah juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat.
Sementara,kata Ely Amalia, stok kantung darah di Karawang lebih dari cukup dalam penanganan kemanusiaan bagi masyarakat disaat masa pandemi virus Corona yang belum usai.
“Stok kantung darah saat ini aman, ada sekitar 2000 kantong darah,”katanya (red)