spot_img
32.3 C
Jakarta
Senin, Agustus 25, 2025

Sekertaris Daerah Kab. Sumedang Umumkan Hasil Akhir Seleksi Administrasi CASN Sebanyak 4.517, dan Berhak mengikuti Tahap Selanjutnya.

Sumedang, onediginews.com – Usai melaksanakan kegiatan Detik-detik Proklamasi HUT RI Ke 76 Secara Virtual, Sekertaris Daerah Kabupaten.Sumedang Pemerintah Kabupaten Sumedang (Drs. Herman Suryatman, M, Si.) memaparkan terkait Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Dan PPPK Tahun 2021 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumedang, Bertempat di Gedunh IPP Kabupaten.Sumedang, Selasa (17/08/2021)

Berdasarkan Pengumuman Nomor : 03/PANSELDA CASNSMD/VIII/2021 Tentang Penetapan Hasil Akhir Seleksi Administrasi Penerimaan Calon Aparatur Sipil Negara Dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sumedang Formasi Tahun 2021 Yang telah di umumkan dan di unggah melalui website www.bkd.sumedangkab.go.id, Pada hari Jumat tanggal 13 Agustus 2021 lalu.

Saat dikonfirmasi Sekertaris Daerah Kab.Sumedang (Drs. Herman Suryatman, M.Si.) dan juga Selaku Ketua PANSELDA Pengadaan CASN Kabupaten.Sumedang Mengakatakan “Sebelumnya Jumlah Pelamar yang Tidak Memenuhi Syarat (TMS) Sebanyak 1.823 Orang, kemudian Jumlah Yang menyanggah sebanyak 931 Orang, Jumlah Sanggahan yang diterima sebanyak 563 Orang, Dan jumlah sanggahan yang di tolak sebanyak 368 Orang”, pungkasnya.

Baca Juga  Kereta Naga Paksi Tampil di Kirab Budaya HUT ke-80 Propinsi Jawa Barat

Sehingga rekapitulasi pelamar yang Lulus dan tidak lulus Seleksi Administrasi menjadi sebagai berikut :

“Jumlah Pelamar Sebanyak 5.777 Orang , Sedangkan Jumlah Pelamar yang memenuhi Kriteria Syarat Administrasi akhir Seleksi Administrasi Pasca sanggah (MS) diantaranya untuk CPNS dan PPPK non Guru Sebanyak 2.015 Orang, dan untuk PPPK Guru Sebanyak 2.502 Orang. Kemudian jumlah Pelamar yang Tidak Memenuhi Seleksi Administrasi (TMS) Sebanyak 1.260 Orang”, Pungkasnya.

“Kita lakukan seleksi administrasi secara online baik kesesuaian dari kualifikasi formasi, program studi kuliahnya. Kemudian kesesuaian akreditasi perguruan tingginya termasuk persyaratan administrasi lainnya, “tuturnya

Baca Juga  Disdik Jabar Beri Mobil Operasional, SMKN 1 Karawang Akui Sengaja Gak Bayar Pajak Cuma Buat Praktek

Menurutnya Untuk Tahun 2021 ini, Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang akan merekrut 1.113 Formasi, diantaranya 152 untuk CPNS, 150 untuk Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) non guru dan sebanyak 811 PPK Guru.

” Sehingga 4.517 peserta ini berkesempatan mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), dan akan dilaksanakan pada awal September 2021 mendatang, Seleksi Kompetemsi Dasar ini dan akan dilakukan menggunkan Computer Assisted Test (CAT) jadi tidak bisa Sogok – Sogokan dan Titip – Titipan terkecuali yang bersangkutan mempersiapkan diri ” pungkasnya

Baca Juga  AKSI Program TJSL PT. Pupuk Kujang Libatkan Karyawan Lintas Unit Kerja

Sekda menghimbau kepada para peserta agar mempersiapkan dengan baik diantaranya mengikuti latihan, Ikut bimbingan belajar, dikarenakan nanti pada saat Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) menggunakan Computer Assisted Test (CAT) saat itu di isi dan saat itu juga hasilnya hasilnya Keluar..” Tegasnya

Selanjutnya Sekda mengatakan setelah mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) akan mengikuti Seleksi Kompetisi Bidang (SKB) yang akan dilaksanakan sekitar Desember 2021 mendatang. (erpege)***

BERITA LAINNYA

NASIONAL

PERISTIWA

- Advertisement -spot_img

TRENDING NEWS

HUKUM & KRIMINAL

POLITIK

BERITA POPULER

HUKUM & KRIMINAL

DAERAH

error: Content is protected !!