spot_img
28.3 C
Jakarta
Senin, Agustus 25, 2025

Seminggu Belum Ditahan, IWO Indonesia Akan ke Polda Jabar 

KARAWANG | ONEDIGINEWS.COM | Ikatan Wartawan Online Indonesia (IWOI) dari berbagai daerah mendatangi Pengadilan Negeri (PN) Karawang, diantaranya: DPP, DPW Jabar, DPD Bekasi, DPD Karawang sebagai tuan rumah dan Organisasi Wartawan lainnya.

Dengan menggunakan mobil komando, massa aksi damai tersebut menyampaikan orasinya mendukung Polres Karawang dalam menghadapi Sidang Praperadilan yang diajukan Pemohon yang merupakan Pengacara Tersangka inisial AAR, dalam Kasus Dugaan Penganiayaan Dua Wartawan Karawang, Senin (17/10/2022).

Selain dari IWOI Karawang, massa aksi diikuti oleh organisasi wartawan lain diantaranya: FWJ, FJK, AJIB, SWI, INPERA, IWO, SMSI, Nuansa Metro Grup, INM Grup, Ormas dan Aktifis Karawang. Massa menyampaikan aksinya di depan PN Karawang, Jalan Bypass Ahmad Yani, Karawang, Senin (17/10/2022).

Baca Juga  Dinilai Bangun Opini Liar, Miftahul Jannah Terancam di Laporkan Balik, Etika Pengacara Jadi Sorotan

Ketua Umum IWO Indonesia, NR. Icang Rahardian turun langsung memimpin jalannya aksi tersebut sekaligus menutup orasi dari setiap perwakilan organisasi.

“Kehadiran kami, dalam rangka mendukung Kapolres dalam Sidang Praperadilan. Tetapi barusan kami mendapat informasi, Pemohon mencabut Gugatan Praperadilan,” ujarnya dikutip saat orasi.

Icang menambahkan, bahwa IWO Indonesia akan terus mengawal kasus ini hingga tuntas. Agenda selanjutnya adalah mendorong Polres Karawang untuk segera menangkap para tersangka.

“Jika dalam satu minggu ini Tersangka tidak juga segera ditahan, maka kita akan gelar perkara di Polda Jabar,” tandasnya. (*)

Baca Juga  MJ Meradang, Tak Mau Disebut Tebar Opini Liar, Kuasa Hukum Ungkap Soal Bukti-bukti

BERITA LAINNYA

NASIONAL

PERISTIWA

- Advertisement -spot_img

TRENDING NEWS

HUKUM & KRIMINAL

POLITIK

BERITA POPULER

HUKUM & KRIMINAL

DAERAH

error: Content is protected !!