spot_img
26.8 C
Jakarta
Selasa, Agustus 26, 2025

Wabub Erwan Menrima Kunjungan dari BPSK Kabupaten Sumedang

Sumedang, Onediginews.com – Wakil Bupati Sumedang (H. Erwan Setiawan) menerima kunjungan dari jajaran Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen (BPSK) Kabupaten Sumedang yang dipimpin (Wawan Hudawan) Bertempat di Ruang Kerja Wakil Bupati Sumedang, Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Sumedang. Senin, (21/02/2022).

Dikatakan Wawan, BPSK merupakan badan publik yang melakukan konsultasi publik dan pengawasan terhadap penyelesaian sengketa konsumen.

Wawan mengatakan, BPSK akan mensosialisasikan keberadaan BPSK kepada pejabat Pemerintah Kabupaten Sumedang pasca pembinaan dan pengawasannya berada pada Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat.

Wawan berharap gedung  yang sekarang dipergunakan oleh BPSK di Jalan Swadaya Panyingkiran Nomor 100 ditetapkan secara resmi dipinjampakaikan kepada BPSK Kabupaten Sumedang.

Baca Juga  Re-Branding Website Disparbud Karawang Capai Hingga Rp.100 Juta, Itu Juga Belum Paten

Sementara itu, Wabup meminta agar BPSK membuat surat permohonan terkait lahan yang dijadikan kantor BPSK kepada Bidang Aset BKAD.

“Terkait gedung BPSK untuk pinjam pakai segera ajukan secara tertulis kepada Bagian Hukum Setda dan Bidang Aset agar segera ditindaklanjuti,” ucapnya.

Pemda juga akan mengkaji renovasi kantor tersebut sehingga layak dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat.

Terkait dengan sosialisasi, Wabup berharap agar BPSK bisa berkoordinasi dengan yang membidangi Humas di Pemda Kabupaten Sumedang sehingga turut dipublikasikan di media. **

Sumber referensi : Humas Pemkab Sumedang.

Baca Juga  AKSI Program TJSL PT. Pupuk Kujang Libatkan Karyawan Lintas Unit Kerja

BERITA LAINNYA

NASIONAL

PERISTIWA

- Advertisement -spot_img

TRENDING NEWS

HUKUM & KRIMINAL

POLITIK

BERITA POPULER

HUKUM & KRIMINAL

DAERAH

error: Content is protected !!