spot_img
29.5 C
Jakarta
Minggu, Agustus 24, 2025

Wawali Harris Bobihoe Tekankan Pentingnya Kewaspadaan Dini

KOTABEKASI | ONEDIGINEWS.COM | Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe membuka kegiatan sinergitas Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) dan Pemerintah Tingkat Kelurahan se Kota Bekasi.

Wawali Abdul Harris Bobihoe dalam arahannya menegaskan bahwa Pemerintah Kota Bekasi terus berupaya menciptakan situasi yang kondusif.

 

“Untuk bisa menciptakan situasi yang kondusif di Kota Bekasi, diperlukan kewaspadaan, deteksi dini pada setiap keadaan. Untuk itulah peran masyarakat, termasuk FKDM sangat dibutuhkan,” jelas Wawali Abdul Harris Bobihoe

FKDM harus berperan aktif untuk menciptakan situasi yang kondusif, aman dan terkendali. Serta dapat menjaga kerukunan serta menghindarkan segala konflik sosial.

Baca Juga  Diduga Selewengkan Honor Petugas Kebersihan dan Puskesos, Lurah Plawad di Demosi Warganya, Camat Tunggu Rotasi Mutasi

“Masyarakat sangat membutuhkan kemampuan deteksi dini dan pencegahan dini setiap potensi yang bisa menimbulkan gangguan. Kami berharap ke depannya, FKDM bisa semakin banyak berperan di Kota Bekasi,”tegasnya

Adanya indikasi, ataupun potensi yang bisa menimbulkan gangguan ketenteraman di masyarakat, harus sejak dini bisa diantisipasi. Oleh karenanya dibutuhkan upaya dalam memberdayakan masyarakat dalam mendeteksi setiap adanya potensi yang bisa menimbulkan gangguan.

“Mencegah sedari awal setiap adanya potensi gangguan tentunya sangat bagus agar tercipta Kota Bekasi yang aman dan tenteram. Kami mengajak teman-teman FKDM, perwakilan dari tokoh-tokoh masyarakat, tokoh media, akademisi, tokoh perempuan yang terhimpun dalam wadah FKDM untuk bekerja sama dengan tim Kewaspadaan Dini di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi,”tambahnya.

Baca Juga  Momentum HUT RI, BAZNAS Sumedang Salurkan Ragam Bantuan Termasuk Kaki Palsu

FKDM merupakan suatu kelembangaan swadaya masyarakat, yang dibentuk oleh masyarakat kemudian ditetapkan oleh pemerintah sebagaimana intelejen di tingkat daerah seperti kelurahan. (EZ/Dokpim)

BERITA LAINNYA

NASIONAL

PERISTIWA

- Advertisement -spot_img

TRENDING NEWS

HUKUM & KRIMINAL

POLITIK

BERITA POPULER

HUKUM & KRIMINAL

DAERAH

error: Content is protected !!