Monday, July 7, 2025
HomeBeritaHadiri Grand Final Sepak Bola Wanita U-18, Bunda Bilqis : Tahun Depan...

Hadiri Grand Final Sepak Bola Wanita U-18, Bunda Bilqis : Tahun Depan Akan Mencetak Generasi Muda Yang Potensial

SUMEDANG | ONEDIGINEWS.COM | Berbagai tokoh masyarakat hingga pejabat di Kabupaten Sumedang menghadiri Grand Final Sepakbola Wanita U-18 Piala Wakil Bupati Sumedang Cup 2023.

Pada kesempatan tersebut, Tim Kecamatan Paseh berhadapan dengan Tim Kecamatan Sumedang Utara. Bertempat di Stadion Ahmad Yani Sumedang. Selasa, 22 Agustus 2023.

Salah satu diantaranya Tokoh masyarakat Hj. Yuslita Sumartini atau kerap di sapa Bunda Bilqis di temani oleh Suaminya H.Taufik Gunawansyah menyempatkan hadir dalam ajang kompetisi tersebut.

” Alhamdulilah, pada hari ini saya menghadiri pelaksanaan Grand Final Sepakbola Wanita U-18 Piala Wakil Bupati Sumedang Cup 2023,” ucapnya.

Disampaikanya, dalam kesempatan tersebut dirinya medukung Tim Sepak Bola Wanita Kecamatan Paseh.

” Dalam momentum ini saya mendukung Tim dari Kecamatan Paseh, kenapa saya mendukung Tim Kecamatan paseh karna itu kampung kelahiran saya. Selain Tim Kecamatan paseh saya juga pendukung tim kecamatan conggeang diakarenakan conggeang masih tetangga kecamatan saya sekaligus kontituen dapil saya yaitu dapil 3 diantaranya meliputi Kecamatan paseh, conggeng, ujung jaya, tomo, jatigede, dan jatinunggal,” ujar Bunda Bilqis yang di ketahui mencalonkan dirinya sebagai Bacaleg DPRD Kabupaten Sumedang dari Partai Politik Golkar.

Kendati demikian, meski tim andalanya dalam ajang kompetisi tersebut tidak menjadi juara 1, namun dirinya selalu support. Dan kepada semua Tim yang susah mengikuti ajang Kompetisi Sepak Bola Wanita U-18 tersebut semuanya adalah putri-putri daerah yang mempunyai skill dan potensi.

” Meski tidak mendapat juara1, saya selalu support dan apresiasi, lantaran bukan dari sisi juaranya akan tetapi dari sisi sportifitas, kebersamaan, dan kekompakanya,” tutur Bunda Bilqis.

Lanjut Bunda Bilqis, ” Saya pun mengucapkan selamat kepada juara 1 yakni Tim Kecamatan Sumedang Utara, terlepas dari juaranya bahwasanya untuk semua Tim yang mengikuti ajang Sepak Bola Wanita U-18 ini semuanya adalah putri-putri daerah yang mempunyai skill dan potensi,” imbuhnya.

Ia berharap, tahun depan para pemain sepak bola wanita tersebut dapat di bina olehnya serta berharap kedepan dapat mencetak generasi muda yang potensial di bidang olah raga terutama sepak bola.

” Semoga tahun depan anak-anak atau para pemain yang punya skill ini bisa saya bina, dan tahun depan akan bisa mencetak generasi-generasi muda yang potensial khususnya di bidang olah raga bola yang akan melahirkan bibit-bibit yang bisa mengharumkan nama sumedang,” pungkasnya.

Reporter : Rizky Prasetyo

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments