Tuesday, June 3, 2025
HomePemerintahanPenyaluran BPNT Diduga Banyak Labrak Aturan, Plt Kadinsos : Kita Evaluasi TKSK

Penyaluran BPNT Diduga Banyak Labrak Aturan, Plt Kadinsos : Kita Evaluasi TKSK

KARAWANG | ONEDIGINEWS.COM | Plt Kepala Dinas Sosial atau Kadinsos Kabupaten Karawang, Ridwan Salam  menegaskan bahwa baik Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) maupun Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) harus bersama – sama mensukseskan program bantuan sosial (bansos) pemerintah , baik Bantuan Pangan Non- Tunai (BPNT) Sembako, Bantuan Sosial Tunai (BST) maupun bantuan lainnya.

Dikatakannya  program bantuan sosial ini berasal dari bantuan pemerintah pusat yang harus digulirkan secara profesional, terukur dan tepat sasaran.

“Kemarin kita sudah mengumpulkan Pendamping PKH dan TKSK, untuk melakukan pembinaan terhadap mereka,” kata Ridwan kepada Onediginews.com, Senin (24/1/2022) diruang kerjanya.

“Kami meluruskan apa yang menjadi tugas – tugas mereka. Apa yang memang menjadi tugasnya.  Diluar apa yang bukan menjadi tugasnya jangan dilakukan,” tegasnya lagi.

Lebih lanjut Ridwan menuturkan, pihaknya akan melakukan evaluasi terhadap kinerja para pendamping bantuan sosial ini. Terlebih saat ini banyak permasalahan di masyarakat mengenai penyaluran bansos Program BPNT Sembako.

” Karenanya kita akan lakukan evaluasi, dan kita meminta TKSK harus menjalankan tugasnya dengan sebaik- baiknya,” tandas Ridwan lebih lanjut.

Diakuinya, dimasyarakat dalam penyaluran program bantuan ini banyak oknum – oknum yang melakukan modus atau kejadian yang terjadi diluar semestinya.

Pasalnya, keberhasilan capaian program ini akan terlaksana dengan baik dengan peran serta semua pihak, terutama para petugas pendamping sosial, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) yang harus melaksanakan tugas sesuai Tufoksinya.

“Kita akan evaluasi TKSK, bertujuan agar mereka bekerja maksimal sesuai tugas pokok dan fungsinya (tufoksi)-nya,” ucap Ridwan tegas.

“Iya, sebelumnya Dinsos sudah mengumpulkan Pendamping PKH dan TKSK, untuk melakukan pembinaan,” pungkasnya kembali menandaskan. (Nina)

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments