KARAWANG | ONEDIGINEWS.COM | Anggota DPR RI dari Fraksi Gerindra yang juga anggota MPR RI, drg. Putih Sari, menggelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI, yaitu Pancasila, UUD 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Bhinneka Tunggal Ika di Aula Rapat Desa Majalaya, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Karawang, Jawa Barat.
Putih Sari mengatakan, dengan adanya pertemuan ini diharapkan dapat menyadarkan masyarakat akan pentingnya Pancasila serta nilai-nilai perjuangan bangsa.
“Kehadiran saya hari ini, untuk menjalankan tugas sebagai anggota DPR dan MPR RI. Mensosialisasikan empat pilar secara rutin,” kata Politisi Partai Gerindra Daerah Pemilihan (Dapil) Karawang, Purwakarta dan Bekasi.
Kegiatan ini, lanjutnya, agar masyarakat dengan pemerintah dapat terus saling mendukung dan saling mengkoreksi apa yang diprogramkan pemerintah ataupun program masyarakat itu sendiri. Dan untuk mengingatkan terkait empat pilar ini .
“Karena ada kekhawatiran di tengah perkembangan zaman, situasi hari ini baik secara internal maupun eksternal
ada potensi terkait perpecahan. Jika kita tidak saling mengingatkan takutnya kita akan perang, makanya, keinginan damai itu harus kita tanamkan,” ulasnya.
“Selain itu, masyarakat pun harus dapat mengimplementasikan nilai-nilai empat pilar didalam Pancasila, kedalam kehidupan sehari-hari, di dalam kegiatannya sehari-hari, baik di dalam kelompok maupun juga di dalam keluarga,” tutupnya.
Ditempat yang sama, Kepala Desa Majalaya Reina Rosmiati menyampaikan rasa terima kasihnya kepada drg. Putih Sari atas terselenggaranya kegiatan Sosialisasi Empat Pilar didesanya.
“Alhamdulillah…saya mengucapkan terimakasih kepada ibu drg. Putih sari, mudah-mudahan ibu diberikan kemudahan dan acara ini berjalan dengan lancar,” ucapnya.
Reporter : Syifa Syarifatul