Friday, August 1, 2025
HomePemerintahanDiakhir Tahun Bupati Lantik 571 Pejabat Sumedang

Diakhir Tahun Bupati Lantik 571 Pejabat Sumedang

Sumedang, Onediginews.com – Dipenghujung akhir tahun 2021, Bupati Sumedang melantik dan pengambilan sumpah/janji Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator pengawas dan fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumedang.

Dengan total keseluruhan 571 orang Pejabat, diantaranya Eselon II berjumlah 8 orang, Eselon III berjumlah 72 orang, eselon IV berjumlah 253 orang dan fungsional berjumlah 238 orang. Kegiatan tersebut dilaksanakan di lapangan depan IPP Setda Kabupaten Sumedang. Jumat, (31/12).

Dalam Konferensi Pers nya Bupati Sumedang (Dr. H. Dony Ahmad Munir, S.T., M.M.) didampingi Sekertaris Daerah Kabupaten Sumedang (Drs. Herman Suryatman., M.Si.) mengatakan bahwa pihaknya pada hari ini melantik atau peralihan jabatan struktural terutama eselon IV jabatan kepada jabatan fungsional dan itu harus di lantik.

” Kemudian pengukuhan kepada beberapa beberapa konsekuensi dari perubahan SOTK baru dan tugaspun dikukuhkan lagi termasuk ada struktur barupun dirubah lagi,” Ucap Bupati.

Menurut Bupati Sumedang, kebijakan tersebut tentunya diambil sejalan dengan kebijakan Pemerintah Pusat.

” Dalam melaksanakan Reformasi Birokrasi ada penyederhanaan Birokrasi, sehingga Birokrasi dapat lebih cepat lagi, dapat berdiri berkualitas lagi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Menurut Bupati, bahwa ini sebuah keharusan yang tentunya Pemrintah Daerah Sumedangpun harus bertransformasi melakukan perubahan, diantaranya yang pertama dari sisi tata laksana Pemerintahan harus lebih efektif dan efisien dengan menerapkan Pemerintahan berbasis elektronik, kemudian yang kedua melakukan transformasi dari sisi SDM yang mana SDM tersebut mempunyai kualifikasi,kompetensi dan kinerjanya, kemudian yang ketiga organisasinya harus lebih lincah lagi.

” Wujudnya hari ini 237 ASN struktural berubah menjadi pejabat fungsional, dan sebenarnya tidak berdampak terhadap pendapatan mereka, kemudia untuk karir pun bisa cepat meningkat dan bisa kapan pun , dan juga ada keuntungan lainya bekerja bisa pindah-pindah lintas SKPD jadi akan kaya dengan pengalaman,” ujarnya.

Bupati Sumedang berharap, Bagi yang tidak menjadi Fungsional agar tetap semangat, harus lebih termotivasi dan lebih produktif lagi, dan lebih meningkatkan kinerjanya,” pungkasnya.*

(rpg)

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments